Waymo将在加利福尼亚测试全自动驾驶汽车

来源:四川新闻 | 浏览量:30 次 | 发布时间:2018-12-14 05:35


盖世汽车讯 据外媒本周报道,Waymo已获得在加利福尼亚州当地道路上进行全自动驾驶车辆测试的许可。

报道称,Waymo将在其山景城总部附近进行5级自动驾驶汽车测试,但随着研究的进展,测试范围将不断扩大。鉴于Uber在亚利桑那州的致命事故,加州表示,对于申请在公路上测试的自动驾驶汽车,运营公司必须证明其系统已在模仿条件下进行了测试。进行测试的公司必须告知测试地区的人们,车辆将在该地区进行测试。任何事故、自动驾驶系统的任何故障,无论多么严重,都必须报告。

Waymo计划成世界上最大的自动驾驶车辆服务供应商之一。3月份,Waymo宣布与豪华车品牌捷豹路虎达成合作关系。双方将打造自动驾驶版捷豹I-Pace纯电动版,并希望在2020年左右将车辆应用在Waymo即将推出的无人驾驶网约车服务中。该合作表明了Waymo无人驾驶计划的范围。

4月初,加利福尼亚州官方宣布,将接受全自动驾驶车辆测试的申请。据报道,Waymo是进行全自动驾驶测试的第二家公司,第一家公司的身份尚未披露。该行业尝试这种测试的公司并不多,背后的原因很简单,创建完全自动化系统的公司很少,目前市场上的自动驾驶汽车最多只有3级,只有少数制造商开始测试4级自动驾驶技术。

 

本文永久链接:http://www.wtsndq.com/p/fenlei/45749.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。